Европе

Вадим Ильич Росин
Кто своими руками…
А кто хочет на шару…
Трудно зайцам с волками…
Разбежались по шару.
Кто-то в пьяном угаре
косит глазом налево:
кому сладить по харе…
кому - в пасть, для сугрева.
Выжимая педали.
мы дошли до предела…
Все мы Божии твари,
плод единого древа.
Были глиной одною
у Адама в ребре, и
на кораблике Ноя
все мы были… евреи:
мавры и эфиопы,
и варяги, и греки,
и все дети Европы -
звери и человеки.
Ах, старушка Европа,
ты чего теперь стоишь?
Сколько ты от циклопов
нарожала чудовищ?
Им не можешь дать ладу,
тяжелей стала втрое…
а герои Эллады
на развалинах Трои…
На глазах твоих шоры…
Всё тоскуешь по Марсу,
по российским просторам.
Знай наступит и скоро
«мене, текел, упарсин»*

24.07.2015

* Мене  - царство твоё исчислил Бог, и конец положил ему;
  Текел, - взвешен ты на весах и найден очень лёгким;
  Упарсин – разделят твоё царство и отдадут его персам и мидянам.
Сии пророчества выводила рука невидимого предсказателя на стене дворца, в котором устроил пир Валтазар (Валтасар) - пир во время чумы.
  См. Пир Валтасара (последний Вавилонский царь, убит в 539г. до н.э.
персами Кира), приемником его стал Дарий.