В пути...

Петр Кифа
Призрачным сиянием гоним,
Он уходит, оставляя след,
Замирая, искривляет свет,
Он рожден дыханием одним.

Прикоснешься - он тебя сглонет,
Он вблизи не больше запятой.
Вдалеке немыслимо растет,
Пар пускает медный и густой.

Он в вращает радужную муть,
Все пространство поместилось в нем.
В пустоте, не ощущая путь,
Мы идем за мыльным пузырем.