Человеку умственного труда

Киселев Сергей Васильевич Ростов
                Музе светлого ума и энергетики Юле 

Ты трудишься, как пчелка
Прислугой у Фемиды,
Чтоб документы с толком
Быть приняты могли бы.

От мусора эклектики,   
Кривого языка
Всю отрасль энергетики
Спасаешь ты пока. 

Тебя бы на руках
Должны за то носить,
Что боссов ты в судах
Способна защитить.

За тех, кто в отпусках, 
Должна там часто бдить,
Чтоб в темных головах
Законы утвердить.   

Но так не благодарно
Обычно руководство,
Известна его карма
Гордыни верховодства

Все также будет в кресле
Их строгий вид и тон,   
Хоть даже на процессе
Противник побежден. 

Не стоит огорчаться
И к похвалам взывать – 
Им надо напрягаться
Извилины сгибать.

Есть толк юриспруденции 
У тех в ком ум всегда –
Ты с старческой деменцией*
Не будешь никогда!

г. Ростов-на-Дону, 24.07.2015

________
*Деменция (лат. dementia – безумие) – стойкое понижение познавательной деятельности человека, а также потеря ранее усвоенных знаний и практических навыков. По существу – прогрессирующее слабоумие.