По Вере даётся...

Ольга Доможирова
Ах, нет печальней ничего,
когда, целуя одного,
целуешь мысленно другого,
тебе, действительно, родного,
но разделённого с тобой
внезапной силой роковой
испепеляющего зла
в момент рождения добра,
когда сиянием зари
мир просыпается в любви
ещё зажжённых двух сердец,
свой Свет вплетающих в венец
непостижимой Доброты
непревзойдённой Красоты
Его, святого Божества,
тем возмущая силы зла,
на свет явлённые тобой
в твоей беспечности пустой:-
поднявшись в небо смелой птицей,
вдруг, в этом самом усомниться,
хотя ты знал о том давно,-
по вере нашей нам дано,
но искушённым, всё же, был,
что, в миг об этом позабыл...