Лесная сказка

Алексей Меньшов
Здесь сказочно всё и, вокруг, необычно.
В чарующем лесе свежо не привычно.
Пришли мы из мира окутан что мглою
Сбежали мы в чащу, бежав за собою...

Могучие ели нам что то шептали.
Повсюду их кроны, кругом окружали.
И в высь устремлялись они за мечтою
Что в сказку, однажды, нам дверь приоткроет.

Забвенно в лесу, но поют всюду птицы.
Волшебные звуки несут правду жизни.
И жизнью они лес немой наполняют.
Что тайну хранит и о вечности знает.

Находим средь леса того за кем гнались.
В зеркальном пруду облики отражались.
И облик покажет куда нам идти,
Себя нам понять и себя обрести.

Волшебная, дивная, лесная сказка.
Она на пути жизни есть нам подсказка.
Пусть мы убежали но надо придти
И в яви мирской смысл свой обрести.

Пришли мы из яви за правдою леса
Что был на мгновение сказок кудесник.
Пришли каждый сказку свою обрести
Чтоб с сказкою вместе по жизни идти.

Здесь сказочно всё и вокруг необычно
В чарующем лесе свежо не привычно.
Пришли мы из мира, пришли за собой,
Сбежали за счастьем, за сказкой с мечтою.


P.S.: изображение - картина "Лесная сказка" худ. Васильева Константина
Сборник стихов "Сборник. Пейзажная лирика" http://stihi.ru/2018/01/02/8137
:-)