Камень - сердце

Владимир Фельзенштейн
               Т.М.
Сквозь шум леса слышно скерцо,
это певчих птиц квартет.
На поляне Камень-сердце –
местный миф и раритет.
Сталь Дамаска цвета перца –
роковое остриё –
разрубило это сердце,
рядом с ним лежит моё.
Сердца обе половины,
как рассек его палач,
равнодушно смотрят в спины,
тех, кто входит в Кисегач*.
Камень-сердце дни и ночи
терпит здесь и жар и лёд,
а моё то кровоточит,
без тебя оно умрёт.

*  Кисегач – озеро на Южном Урале.

       13.07.2015 г