Природа

Лариса Бойцова-Лифшиц
Где-то там, далеко, громыхнула гроза
И нахмурилось тучами небо,
А на голову тихо скатилась слеза,
Будто, плакать задумало небо.

Так бывает, наверно, в природе,
Ей ведь хочется тоже понять,
Всё ли знает она о погоде,
Когда надо смеяться, когда горевать.

Ведь природа совсем, как живая,
Даже может нам что-то сказать,
Зонтик брать, дождь, грозу ожидая,
Или солнышко светом встречать?

Всё на свете живёт планомерно,
И нельзя никого обвинять,
Так задумал Всевышний, наверно,
Ну, а нам надо всё соблюдать.

24.07.2015г.