Добро

Борислав Коган
Мир изменился. Грянул гром.
Вся справедливость на аркане
Нет правды – покати шаром,
Ведь зло держало власть веками!

Оно глумилось над добром.
И, с поседевшими висками,
Я вдруг почувствовал нутром:
Добро должно быть с кулаками!

Ещё бы лучше - с топором!
Его не вылепить руками,
Не высечь из скалы и камня,
Не зачерпнуть добро ведром…

Вопрос, поставленный ребром
В Талмуде, Библии, Коране.
Где суть прописана пером,
Но понимание на грани.

Для страждущих, - сплошной облом!
Вся истина теперь в стакане.
Залив тоску-печаль вином,
Крою добро я перед сном
Лишь из своей душевной ткани…