Священная война

Виталий Вольнодумец
Я каждый день надев доспехи,
Встаю на стражу собственной души,
Латаю латы, где прорехи,
Чтоб в битве одолеть грехи.

Мой враг коварен, он не виден,
Но с верой в Бога победим,
Он завладеть душой намерен
И в этом он не утомим.

Свой легион спешит пополнить
И в рабство тьмы нас утащить,
Он страхом хочет нас наполнить,
Чтоб веру нашу надломить.

Всех генералов: похоть, лень, гордыню,
Как искушение подводит к нам ,
Пытаясь одолеть унынием,
Любви разрушить Божий храм.

Бывает в схватке на колено,
Мы от бессилия встаем,
Но собираем в кулак силы
И вновь в священный бой идем.

Нам не бывает в жизни плохо,
Бывает трудно что то проживать,
Мы не хотим в том рабстве сдохнуть
И счастья своего не знать.