Ночь

Алия Амрашева
Ночь-время раздумий, других размышлений
О вечном, безумном, прекрасном, своем.
Пусть думают люди, что нет совпадений,
Но ночью таинственной может быть все.

Ночь-время для творчества и вдохновения,
Сама атмосфера нас движет писать.
А кто-то рисует всю ночь, до рассвета,
А кто-то стихи сочиняет опять.

К нам Муза приходит в наряде парчовом,
Подол легкий тянется небом ночным.
На нем же мерцают свечением скромным
Все звезды. Нас тянет в далекий тот мир.

Ночь-время открытий и истин нетленных,
На нас озаренье снисходит с небес.
В потоке раздумий (пусть самозабвенных)
Нам дарит огонь свой на Землю Гефест.

И мы понимаем все то, что нам важно:
Зачем мы пришли и когда же уйдем;
Чего мы боимся и что нам нестрашно.
Ответ на вопросы лишь ночью найдем.

Ночь-время фантазий, несбыточных планов,
Несказанных слов, нежных снов хрупкий мир.
Желаний, подавленных в омуте странном,
Свобода мышленья, надежд тщетных тир.

Лишь ночь открывать нам способна все тайны,
Срывать плотный занавес с истин, причин.
Все наши стремленья довольно реальны,
Способны мы на покоренье вершин.