О чудный город Питер...

Алия Амрашева
А Питер - город-чудо,город-сказка,
Очарованием улицы полны.
А Питер-это просто город в маске,
Его понять мгновенно не спеши.

На Невском музыкант смешной играет,
В углу художник кисточкой творит,
Вон в том кафе стихи поэт читает,
А там, танцуя, девушка парит.

А Летний сад вновь замирает на закате,
Там юноши и девы оживают.
На солнце и луне играют капли,
Огни в фонтане летнем вновь мерцают.

В театре пьеса, музыка играет.
Аплодисменты! Зрители! Цветы!
На сцене действа снова оживают,
Дыханье замирает вновь в тиши.

На Поцелуевом мосту вновь ходят пары,
Загадывая вечность их любви.
Грифону на ухо вновь шепчут все желания:
Пусть сбудутся, исполнятся мечты!

А в Петергофе златом все сверкает,
И распускаются, играют все цветы!
Фонтаны воду смело извергают,
А взгляд на Финский замирает от любви!

И крыши Питера все манят нас уютом,
Своеобразием своим. И ты не спишь...
Все крыши вдруг становятся приютом,
Ведь кажется:"Чуть-чуть - и ты взлетишь!"

А Питер - город-чудо, город-сказка,
Его ведь невозможно не любить.
Великолепен город буйством красок,
С ним связана воспоминаний, счастья нить!