Чудо в перьях

Алия Амрашева
Я же такая странная и шальная,
В голове каких только тараканов, кузнечиков нет;
Я же такая чудная, подозрительно шебутная.
Ем творог с изюмом на завтрак и на обед.

Храню кучу хлама, всяких "забавных" вещичек,
Фоткаю все подряд, чтобы "поймать момент".
Заплетать не умею совсем я красивых косичек,
Далеко не хозяйка (умею лишь жарить омлет).

Мне 17, и я нереальный, конкретный псих,
Болтать и спорить с собою для меня настоящая норма.
Немного повернутый, хаотический внутренний мир,
Мелким чертикам не хватает моего тихого черного омута.

И я все усложняю (самой непонятно зачем),
То, что другим неважно, раздуваю фантазией до слонов.
Знаю ведь, что потом не обраться проблем,
Но все-таки продолжаю создавать их, наломавши при этом дров.

Я пью чай с молоком (терпеть не могу его сладким)
И пишу конспекты листов эдак на тысяч пять,
Обожаю гулять под дождем прозрачным, прохладно-приятным
И под песню любую на улицах танцевать.

Я же чудушко в перьях, меня не понять никому,
Всех и так поражаю по жизни своими деяниями.
Я же странная очень... Почему ж говоришь мне:"люблю,"-
Улыбаешься снова, наши встречи называя "свиданиями"?