Мне бы поближе к морю...

Алия Амрашева
Мне бы поближе к морю,
Мне бы волнами между.
Я себе платье скрою
Из лоскутков надежды.

Мне бы подальше отсюда,
Мне бы сбежать с земли,
Полной людского горя,
Соленой прозрачной слезы.

Мне бы поближе к ветру,
Треплющему косу,
Играющего со светом
Закатного солнца. Люблю

Яркие лунные блики
В томной ночной тишине,
Зовы цветных колибри
В успокоительной мгле.

Звоны морских ракушек,
Переливающих свет.
Величину верхушек
Пальм. Желто-красный берет

Огненного рассвета.
Первые солнца лучи,
Первые волны цвета
Сине-зеленой мечты.