Отцовское горе

Людмила Миколина
Больше всех он, несчастный, страдает,
Обречённо    взирая   на   крест.
И душа в нём надрывно рыдает,
Горше  нет  на  земле  этих  мест.

На погост ежедневно приходит,
Чтоб вступить   в  немой разговор.
Глаз с могилки свежей не сводит,
С  дочкой  свой у отца  уговор.

Умоляет простить старикана,
Не  сумел  защитить,  уберечь,
Не извлёк из клещей капкана,
И желает  он  сам  здесь  лечь.

О болезни узнал слишком поздно,
Но  искал  к  исцелению  путь.
А симптомы сгущались так грозно,
Не успел даже оком моргнуть.

Безутешно  отцовское  горе,
Не найти утешительных слов.
И печаль разлилась как море,
Погребая  родительский  зов.

Подавить в себе слабость не в силах,
Слёзы   душат,  и  сердце   стучит.
Не  вернуть  с  того света  милых,
И ответ  из  их  уст не  звучит.

Сорок  дней – это целая вечность,
Но  ни  дня  без неё  он не жил.
Теплоту, любовь и сердечность,
Как цветы,  щедро тут положил.

Припадая   к   холмику   телом,
Завершая    неспешно    визит,
В   состоянии  почти   угорелом
По кресту взгляд стеклянный скользит.