Независима

Алия Амрашева
Я независима, к тебе я не привязана,
Живу сама, стараюсь быть собой.
Мои движения с тобой совсем не связаны,
И продолжаю жить за белой полосой.

Я стороною обхожу лишь те препятствия,
Которые ты все расставил мне.
И голоса смешные интонации
Мне не мерещились ни разу в тишине.

Читая книги, часто вспоминаю,
Какой же хрупкой, глупой я была.
Ту прежнюю себя не принимаю,
Свою натуру в глубине души тая.

Ведь я не знаю твоего прикосновения
И дивных глаз твоих, и меда нежных губ.
Не представляю, где бываешь вечером,
Не интересны линии холодных рук.

И мне не важно, что для тебя значат
Капли дождя, белесый отблеск снега.
Не знаю я, какое состояние
Испытываешь ты. Какая нега

Живет в тебе, когда бываешь счастлив,
И что в тебе так быстро будит гнев.
Пред чем же робок ты, бессилен и податлив,
И что в душе хранишь ты, тщательно сокрыв.

Я независима, к тебе я не привязана,
Тобою не больна, тобой и не живу.
Но, обернувшись, как не быть мне связанной
Твоим железным взором?.. Промолчу.