Шаблоны общества

Алия Амрашева
В наше время мы проживаем жизни, закрывая на все глаза.
Мы не видим того, что находится с нами рядом.
С детства исчезла и испарилась куда-то наша мечта,
А работа стала теперь для нас сущим адом.

Мы не любим лишних приказов, протестуем, идем поперек.
Мы противимся целому миру, ставшим нормой привычкам.
Мы бунтуем, сражаемся... Хотя именно нам невдомек,
Что горим-то мы все, пылаем от одной одинокой спички.

Мы "герои нашего времени", непохожие на всех остальных.
Мы "другие": оригинальные, умные, добрые, сильные, смелые.
Мы считаем себя особенными, индивидумами среди чужих,
А на деле-то все одинаковы, словно листья белые.

Мы по темным улицам, среди серой массы людей
Этого злого, чужого, гнетущего мегаполиса.
У каждого в голове куча мыслей, различных смешных идей,
Типа:"Может, нарисовать собаку на последней странице мед.полиса?"

Мы живем равнодушием, безразличие-норма времени.
Не считаем минут, тратим время на всякую ерунду.
Мы же с вами жители одного современного поколения,
Почему ж мы тогда несем в этот мир околесицу, грусть и бурду?

Мы-лишь копии всех этих лиц с обложек, уже в глотке стоящих реклам.
Мы все сделаны по шаблону общества: раз, два, три.
Согласитесь, что в конце счета уж не кажется вам,
Что наш мир-это ад, где мы неизбежно скоро сгорим?