Донник нерешительный ходит в бобылях...

Надежда Василенко
Донник тонкой веткой с мелкой тюлью машет:
приметил издалёка красотку полевую.
Пусть с горчинкой пижма,нет для него краше.
Глядит,не наглядится на деву золотую.

Пуговицы гроздью солнечного цвета,
лист резной по стану,горька собой на вкус.
Она одна такая,хороша невеста (!),
придАное,что надо...Жениться соберусь!

Белые ромашки от смеха оживились,
расцвела улыбка в солнечных глазах.
Кудрявыми ресницами широко дивились:
"Донник,каждый год гуляешь в женихах!"

Жёсткий,не богатый,жених ты неказистый.
Не "по себе сани" сможешь ли везти ?
Щёголь лысоватый,отцветаешь быстро,
а пижме горьковатой цвести ,ещё цвести.

Не женатым донник остался при дороге.
Вся горит в смущении пижма на полях.
В июльском разнотравьи невест цветёт так много ,
а донник нерешительный ходит в бобылях.