Белочка

Ольга Бант
А ты, как будто каменный - завидую.
Я пред тобою прыгаю, как белочка.
То оступлюсь в эмоциях, подбитая,
То фразой промахнусь, ломая веточки.

Что ты невозмутимый, это - видимость,
От взгляда одного уже икается.
Толкаешь колесо, а белка выдохлась,
Остановил бы, дал с волненьем справиться.

24.07.15