Ты появился через год

Василий Грань
                Сыну.

Ты появился через год.
Транзитным рейсом, в гости.
По делу, значит, весь расчет.
А мы…
Не на погосте.

Не молоды, не старики,
Лишь заглянула осень.
Два острова одной реки.
И, помощи не просим.

Тебе понравилось гостить
И, домом удивляться.
Разлуку надобно ценить.
Не возраста бояться.

Еще на год, а, может два,
Пока не осознаешь:
Не посещая острова,
Ты многое теряешь.
     ………………..