Любовь как сон

Чурсин Михаил
Любовь – она прекрасный сон,
Дурманный, сладкий и пьянящий.
С душой твоей порхает в унисон,
То в жар кидая, то в мороз, дрожащий…
Она хрустальный тихий звон,
Чуть в сердце слышное шептанье.
Порывистый и громкий стон,
Сменивший птах весенних щебетанье.
Любовь, что птице два крыла,
Она поднимет и завьюжит.
Но что без крыльев высота?
И облака, и солнца лужи?
Она случается не в миг,
А лишь заботой укрепляясь,
В друг друге нежность лишь взрастив
На свет прекрасный появлялась...
Ведь в жизни все ради любви,
Любовь повсюду разливалась…
Ее беречь, ее хранить,
Чтоб никогда не забывалась…