У моря

Александр Михайлович Токарев
Море прошептало иль гранит:
Как поэт, не станешь знаменит.
Опыту, уж, нашему поверь,
Не ломись, мужик, в чужую дверь.
Слушал для себя благую весть
И решил, как предки, «лапти плесть».
*
Он слушал шум прибоя,
Раскуривая трубку.
Вдруг вспомнил, что нас трое,
И вновь налил по кубку.
*