Целуй меня, ветер!

Людмила Гайдукова
Целуй меня, ветер,
дари мне своё вдохновение!
И разве так важно считать
от планет километры
До первой ступени моста
и до двери заветной,
Чтоб ключ открывал все замки
по закону везения?

Лови меня, солнце,
своими шальными ладонями!
И ленту дороги стели мне
ковровую, красную —
Я тут же вперёд побегу,
как дитя несуразное,
Оставив осколки времён
на цветном подоконнике.

Замкни меня, осень,
кольцом заклинаний и пряностей!
Я листьями рдею,
паря в невесомости звука.
Заветная, тайная дверь
отворится без стука...
Целуй меня, ветер!
Я в вечном плену твоей ясности!