Он её проиграл в домино

Валерий Старз
***

Он её проиграл в домино -
На руках неудачные кости.
Зубы стиснуть осталось от злости,
И другого уже не дано.

Он лелеял её и любил,
Доверял свои мысли и планы.
В руки жестом брал нежным и плавным
И зимою всё время носил.

А теперь с нею кто-то другой,
И другого согреет в морозы,
Для другого мечты все и грезы,
И прогулки вечерней порой.

Что осталось ему - пить вино,
Сознавая, как это ни горько,
Что на кон ставил шапку из норки
И её проиграл в домино.