Чёрный ворон

Леонид Хегай
Чёрный ворон - вестник непогоды.
Не накаркай ближнему беду.
Производные одной природы -
отчего мы вечно не в ладу?

Триста лет - Всевышнего подарок.
Не скудеет чёрная мошна.
Пусть, ты оперением не ярок,
но душа, уверен, не черна.

Синей птицы доблестный соперник.
Ты правдивей, в этом и цена.
Ты не Ванда, да и не Коперник -
и не смыслишь в звёздах ни хрена.

Ворон, ворон - трупоед, мой чёрный!
Ты не каркай громко надо мной.
Я живой, весёлый, подзаборный
не спешу с Хароном на постой.

2015 г.