Может быть это Август...

Валентина Стёпкина
Что-то случилось, слышишь?
Может быть это Август
Тихо стоит у двери…
Ветер сорвал афишу,
Прячась в рябиновый куст…
Только Июль не верит.

Слышишь? что-то случилось…
Стали темнее ночи,
Времечко будто с горки
Яблоком покатилось.
Яблоком спелым, сочным,
Жаль, что немного горьким…

Всё оттого, что лето
Вдруг упорхнёт синицей…
Дождик стучит по крыше,
Плачет иволга где-то.
Ночью опять не спится…
Что-то случилось, слышишь?