Лето смыто дождями...

Игорь Басанов
Лето смыто дождями.
За окном сквозь туман
Топчет грязь сапогами,
Убегая обман.
Переполнены фальши:
Мокрый след на стекле,
И прощальные марши,
И цветы на столе.
Лето кончится быстро.
Впрочем, все как всегда.
Вышьют золотом листья
Черный траур пруда.
Через мокрую просинь
Мы увидим вдвоем
Наша ранняя осень
Тлеет желтым огнем….