Учителю йоги

Лариса Черненко
          Романенко В.А. посвящаю.

Ты научил ложиться на стекла
Ходить по раскаленным углям
Но я простая русская тетка
И йогом, наверно, не буду

Я изучаю вегетарианство
Постигаю с трудом пранаяму
Я медитирую на пространство
Но йогом, наверно, не стану.

Мне знакомы законы Божьи
Теперь изучаю законы Будды
Мне не больно проколоть кожу
Но йогом все равно я не буду.

Я выполняю асаны сложные
Я очищаю свои сосуды
Для человека нет невозможного
Но йогом я, наверно, не буду.

Я грациозно сажусь в лотос
Я всех людей очень люблю
Ой, что со мной, что за фокус?
Я в воздухе, я парю!