Веселая песня

Не-Мамонт
- Вл. Трубецкому -

Ты говоришь, что грустны мои песни?
Может быть, я соберусь
Песню придумать, в которой воскреснет
Радость, исчезнет грусть.
Если усталость сжимает грудь
И не видно конца пути,
Песню придумай какую-нибудь,
Чтоб помогала идти.

Пусть незатейлив и прост сюжет,
Музыка пусть бедна.
Только б десятую долю "же" *
Сняла с тебя она.
Пусть она сбросит всех подлостей вес.
Жизни растраченный счет...
Если ж она тебе надоест –
Я напишу еще.


* g = 9.81 m/s2, ускорение свободного падения, а также единица измерения перегрузок.