***

Александр Каширцев
В сквере, с малышом гуляя, мама
Малышу дала орехов горсть.
Вдруг глядят, а по газону прямо
К малышу бежит пушистый гость.

Белку на траве перед собою
Он ещё ни разу не видал,
И, присев с открытою рукою,
Белочке орешки показал.

И кедровые орешки смело
Белочка из рук его берёт.
Видно, занята любимым делом,
Тут же с аппетитом их грызёт.

А малыш - глаза полны восторга -
Смотрит то на белку, то на мать!
Хочется рукой её потрогать!
И немножко с нею поиграть!

В разных уголках родного города
Белочки нашли себе приют.
И звучит не просто так а гордо -
Белки в нашем городе живут!!!