Как я лишился души

Александр Спарбер
Однажды моя душа решила уйти в пятки.
Для этого ей пришлось раздвоиться.
Пяток-то две. По крайней мере, у меня.

Получившиеся полудуши стали спорить, кому в какую пятку уйти.
Обеим хотелось в правую.
Почему-то.

Они спорили так горячо, что у меня из ушей пошел пар.
Из ноздрей тоже. И из... ладно, не буду.

Наконец, полудушка А залезла в самую прокуренную часть моих лёгких (внизу слева), полную смол, копоти и всякого другого, о чём и сказать неприлично, вдохнула полной грудью и, раздувшись, как шар, выдохнула все это прямо на полудушку Б.

Полудушка Б не перенесла гадости и умерла.

А полудушка А стала пробираться в правую пятку.
Но, ослабевшая от непереносимой гадости, споткнулась, упала в желудок и растворилась в желудочном соке.

Так я лишился души.