Ни Сатане, ни Богу, ни друзьям...

Губанов Леонид
*   *   *

Ни Сатане, ни Богу, ни друзьям
Ни женщине, с которой век расторгнут,
Ни небесам, которым лгать нельзя,
Ни золотым колоколам Ростова,
Ни первому признанью светлых рек,
Ни локонам восторженного моря,
Ни лепесткам всех благодарных век,
Ни белоснежным пикам сна и горя,
Ни пьяному румянцу дней моих,
Ни водопаду юности греховной,
Ни жарким бусам трепетных молитв,
Что разбежались по плечам иконы.
Ни часу славы в гордой вышине,
Ни идолам таинственного гнета,
Нет нет ..и в непорочной тишине
Свою печаль я посвящаю Гёте!