Голубая звезда

Илана Шалэхет
Далеко, далеко
голубая звезда -
как и ты, далеко,
лишь в мечтах и стихах.

Обреченный твой взгляд
и безмолвный твой крик -
задрожала сирень,
и осыпалась в миг.

А улыбка твоя -
словно рана в груди ;
без тебя так темно,
приходи, приходи ! ...

И до утренних рос
меня ждет твоя дверь,
тихо шепча - придет
та заря, только верь.

... Далеко, далеко
с тихой болью в глазах
смотрит вниз на меня
голубая звезда.


май 2014

картинка из интернета, спасибо автору