Кроха-внучка родилась

Леонтий
Посетило  чудное  мгновение,
имеющее  большущее  значение:
у  меня  внучка-кроха  родилАсь
и  Мир услышал  Новый  глас...

Картина, в целом,- заурядная,
но  для  семьи весьма  отрадная!
Ручки ,ножки - все  в движении,
сигнализируя  пробуждение;

Заявка на еду подаётся голосом,
и на прочую нужду тем же способом.
Пока сознательных  желаний нет,
и только впереди внимания Букет...

Чем же внуки от детей отличаются?
Там,ведь,тоже чувства обостряются,
и милое Создание заполоняет всё!
Любовь, то есть, наша - налицо!

В сравнении,однако,есть и разница:
у родителей Душа как Странница,
а у бабуль-дедуль - умудрённая
и  прожектами  не  увлечённая...

Это сказывается в воспитании
и  желанного  характера  ваянии.
Да поможет Господь Человеку Новому
приобщиться в Жизни к Вдохновлённому!

...миниатюрное ж  Создание  ПОКА
не  демонстрирует  забавные  бега,
а в двух  важных фазах  пребывает:
наевшись вкусно,безмятежно засыпает...