За грибами

Любовь Родионова 3
Лето. Тёплая пора. Зреют яблоки в саду
И я с бабушкой своей за грибами в лес иду.
Я медведей не боюсь,
Если даже заблужусь,
В нашем смешанном лесу
Можно встретить лишь лису
Или белку на сосне,
Она бросит шишку мне.
Мох зелёный так хорош,
На ковер большой похож.
Ландыш - маленькое диво,
Здесь цветёт очень красиво.
На земле и там и тут,
Всюду ягодки растут.
Земляника , как царица.
Каждый надо поклонится,
А малину рвать мне просто,
Куст малины с меня ростом.
Мухомор хоть гриб плохой,
Не пинай его ногой,
Лес он очень украшает,
А что вредный каждый знает.
Огурцы мы рвём на грядке,
А грибы играют в прятки,
Много по лесу пройдешь,
Гриб один пока найдешь.
Бабушка места все знает,
Грибов много набирает.
Я хожу почти с ней рядом,
Каждому грибочку рада.
Полдень, нам пора домой.
Спасибо , лес, что ты такой.
Бабушка несёт корзину,
В ней грибов наполовину.
Рада я , что ягод много.
И недальняя дорога.