Про варенье

Иван Невский 62
Про что стихотворенье?
Конечно, про варенье!
С крыжовником, душистое,
Зелёно-золотистое!
Я ел его из банки,
Потом из разных мисок,
От этого варенья -
Не хочется ирисок!

Придёт с работы Мама,
А у меня панама
в варенье и живот.
Она его нажмёт,
и скажет улыбаясь:
Ты – КрыжоБегемот!

А я люблю варенье 
Крыжовниково-летнее,
Не кислое, не сладкое,
А просто в самый раз!
Отменное варенье,
Когда б имел терпение,
Я с вами поделился бы,
Да кончится сейчас!