Покорны пристальные взгляды

Петр Нешитов
Покорны пристальные взгляды,
Москва притихла, светел МХАТ,
Все судьи драмы и эстрады
По Камергерскому спешат.

В огне желания ль сгорая
От мандрагоры, иль чинна,
В аортах счастье нагнетая,
По-детски искренна она.

В избе цементной и в хоромах,
Навеселе и в скорбный час,
Как дань, несутся к небу в громах
Мольбы мятежные за нас.