Погоды нет?..

Анна Опарина
Погоды нет? Погода есть всегда -
Согреемся мы около друг друга.
Пусть солнца не хватает в небе круга,
Но это же не главная беда.
А, впрочем, это - не беда совсем,
Так, небольшое недоразуменье:
Природа, видно, мается в сомненьях,
Сама себе придумала проблем,
И, в мае летний обновив наряд,
Не хочет больше яркой быть и жгучей,
Вздыхает: «Золотой - он был бы лучше,
Сегодняшний чуть-чуть зеленоват.»
Но «золотому» время не пришло,
Пылится «охра» на небесном складе…
Не от того ли день опять прохладен,
И куксится оконное стекло.
Ну что ж… Ещё потерпим, подождем,
Когда природы кончатся капризы.
И, может быть, нам в качестве сюрприза
Воздастся теплым ясным сентябрем…
14.07.15 Анна Опарина

фото автора