У каждого свой путь

Арсений Севрюк
Вдохновило:
Олеся Ольга Борисова
«Небо почернело не от смерти»
http://www.stihi.ru/2015/07/04/7347


У каждого свой путь, тернист он или в розах,
Осилить нам его придётся до конца.
Решаем сами мы, какой идти дорогой,
Что выбрать предстоит, свет божий или прах.

Нам разум дал Господь и наделил свободой,
Но будем мы держать ответ за каждый шаг,
Каким бы ни был он, достойным иль убогим,
Куда б ни завела в извилинах тропа.

Смотреть должны всегда, куда мы ставим ногу,
По лезвию ножа мы движемся вперёд
И, запросто, любой здесь оступиться может,
Вновь обрести себя настолько тяжело.