Юбочки цыганские

Татьяна Фермата
      Цветастые, лиловые,
      и старые, и новые
      ты юбочки цыганские
      не вместишь в узелок.
      На талии все носятся,
      шурша разноголосицей,
      метут пути казанские
      на запад и восток.
       
      С распущенными косами
      под юбочками босая
      идешь и моет пяточки
      рассветная роса.
      В очах костры бездомные
      и жгучие и томные.
      Нельзя глядеть, ребяточки,
      в цыганские глаза.