Заблуждение

Блинова Валентина
Считала я, что дом-
Это большие стены
И окна в сад, а под окном
Цветущие сирени.

И вот я гасну в тишине,
Вокруг лишь стены, стены...
И окна в сад, а в том окне
Цветущие сирени.

Теперь же жду я голосов
Иль хоть какой-то тени,
А слушаю лишь бой часов
И шелесты сирени.

Сирень давно уж отцвела,
Но тишина осталась.
Какой же дурой я была,
Когда за нею мчалась!

Не понимала я тогда,
Что дом-это забота,
Родных всех тёплые слова
И встречи с ними солнца.

Прогулки летом под луной,
Объятья поздно ночью...
Как хочется теперь порой
Расстаться с жизнью волчьей!

Надеюсь я, что чья-то тень
Увидит моё творчество.
И снова зацветёт сирень,
Исчезнет одиночество...

15.07.2015