УМЕЙ!

Виктор Пурга
Умей хранить достоинство и честь,
Умей понять где, правда, а где лесть,
Умей найти и сохранить друзей,
От юности – весны и до осенних дней.

Чего не можешь, ты не обещай,
А если слово дал, то выполняй,
Перед соблазном устоять сумей,
Всегда будь чистым перед совестью своей.

А если час пришел тебе любить,
Сумей любовь сберечь и сохранить,
До дней последних на своем пути,
Сумей по жизни её в солнце пронести.

Не будь в этом мире прохожим,
Мы в жизни так многое можем!
Чтоб память жила о тебе много лет,
Оставь за собой на земле четкий след.

Не будь в этом мире прохожим,
Мы в жизни так многое можем!