Письмо из прошлого...

Зоя Лаврова
Из цикла "Импровизации Лавров-Ли"
================================

Владимир Лавров

Ласковое утро
http://www.stihi.ru/2013/06/14/8701

Я такой же, как ты, наивный.
Мы до боли с тобой одинаковы.
Я сегодня снова твой дивный
Взгляд почувствовал и заплакал.
Нет, конечно, всего лишь внутренне -
Не умею показывать слабость.
Этот свет за окошком утренний
Раскрутил наш веселый глобус.
Будет ласковым утро, значит
Оно доброе, раз ты привиделась.
Пожелай мне, родная, удачи!
На губах вкус тоски - кислый, вырви глаз,
А в груди только боль - она сладкая.
Мне влюбиться до слабоумия
Ничего не стоит, украдкою
Я смотрю на тебя и думаю:
Как похожи мы до безумия!
Оба верим в чистые чувства, и
Я хочу, чтоб ты тоже думала,
что на свете есть счастье любви…
________________________________

Кристина Стрелецкая

Эти строки – письмо из прошлого
Ко мне с ласточкой в день рождения
Твоего… Не ждала… Непрошенно
Неожиданным стихотворением
Осветил мне так душу солнечно
Предрассветной порою праздничной,
Что исчезли крупинки горечи…
Твой чубушник мне шепчет: «Здравствуйте…»
Из ладоней душистых нежность пью
Ненасытную, бесконечную…
С лёгким трепетом исповедуюсь
Всё такой же наивной девочкой…
Как же мы с тобой одинаковы,
Верим в чистые чувства! Боженька
Весть прислал мне с небесной ласточкой:
"На меня, родная, похожа ты!"
Пьём губами мы утро доброе,
Утро ласковое и безбрежное…
Эти строки – письмо из прошлого,
Сколько в них и любви, и нежности…


© Copyright: Кристина Стрелецкая, 2013
Свидетельство о публикации №113061503573
Письмо из прошлого... - без рубрики, 15.06.2013 11:58
Страницы редактируются