Давно ли было

Трубицин Юрий Петрович
Давно ли было: май, минуты зноя,
Полу-солдат, полу-мальчишка я
Шагнул в вагон, оставив за спиною,
И слезы матери и милые края.

Летели дни за сотни верст от дома,
Но среди маршей и ночных тревог,
Вдруг возникал, как снимок из альбома,
Когда-то мной оставленный порог.

...И вновь я здесь, вагон еще качает,
Года ушли в безмерный водоем.
Гудит перрон, теперь уже встречая,
Лучи заката теплятся на нем.