Мне ли искать развлечений сегодня...

Сергей Исаков Серхио Айзек
Мне ли искать
Развлечений сегодня в растрепанном мире?
Верить и ждать,
И страдать, и стенать, и ходить по квартире!
Ждать то ли рассвета,
А то ль возвращения с Кавказа Светила,
Верить в одно лишь,
Что вера, надежда, любовь - вместе мощная сила.

Мне ль не метаться,
Не зная, меня еще любят, или уже разлюбили,
В окнах из сланца
Правды искать, иль под тяжестью епитрахили,
Падая ниц, на колени,
Просить о прощенье, пытаться исправить ошибки,
Без сожалений
Смычки рвать и струны потрепанной старенькой скрипки.
Полуулыбкой
Скрывать от других свои раны и струпья на сердце.
Правдою зыбкой
Спасаться, и время делить на секунды и терции.

Я буду ждать,
Даже если ты этого больше не хочешь,
Верить, стенать, и страдать,
Но свою чистоту не порочить.