Удивительное дело!

Лилия Гафарова
- Удивительное дело!
Закричал я обалдело.
- У меня, бабуля, в суп
Выпал мой молочный зуб!


- Как достать тебя из супа?
Задаю вопрос я глупый.


- Может вылить из тарелки?
Нет. Уж больно зубик мелкий.
Он на скатерть попадет,
Как иголка пропадет.


Я хотел рукой пошарить,
Но решил ее не шпарить.
Вот беда и незадача!
Зуб в тарелке - к неудаче!


Съел весь суп я до конца
К удивлению отца.
Даже облизал тарелку,
Чтобы зуб найти мой мелкий.


- Удивительное дело!
Закричал я обалдело.
- Зуба нет,  как не бывало!
Может супа скушал мало?
Может он теперь в кастрюле
В макаронах ждёт, бабуля?