Сон разума

Геннадий Модестов
"...весело сеем ненависть, идём на рекорд,
Урожай обещает быть, голодных - к стенке!
Срываем овации, флаги, стринги, джекпот,
Уличной росписью обожествляем нетленки.

Ух! Настроение - изнасиловать сброд,
Изменить расписание срабатывания синапсов,
Испечь идеологически вкусный торт,
Полить его кровью, ой, абрикосовым шнапсом.

Выдавить из лесов всех агрессивных ежей.
Сшить рукавицы, иголки вовнутрь. Манга...
Собрать в одном месте косноязычных ханжей,
Устроить аутодафе, а трупы - в пучины "ганга"...

Сон разума. Чудовища покидают свои тела.
Они пожирают улицы, души, закручивают гайки.
Из головы вместо мыслей течет едкая пастила...
За бетонным забором властители травят байки.