Речка налита всклень...

Мунистов Виктор
Речка   налита   всклень,
Всё   раскисло   и   плачет,
Дождь  и  дождь,  что  ни  день,
Ни   любви,   ни   удачи...

У   горящей   печи
Коротаю   угрюмо.
Дождик   хлещет   в   ночи,
Как   припадок    безумья.

Содрогаюсь   и   жду
Зарождения   утра.
Я,   конечно,   уйду -
И   достойно,   и   мудро,

И    рассыпятся   вдрызг
Все   причуды   дождя,
Каплю   солнечных   брызг,
Унесу,    уходя…

1993 г.