Константа

Ольга Нижельская
И будет день с востока заниматься
Зарей-надеждою оранжевой – как встарь.
Тревожных снов извечную константу
Подлечат и источник и звонарь.

И навык тягостный просить всегда прощенья,
Не требуя взамен ответных слов,
Вдруг обернется радостью. Без тени
Сомнений и рефлексий… Будет вновь

Как раньше, сердце сердцу открываться,
А взор – шептать, как в тех стихах, «я жду»,
И поезд мой – лететь к причалам станций,
Молясь на неупавшую звезду.

И будет день клониться к горизонту,
Устав от сладостных сердечных аритмий.
И будет круг объятий неразомкнут,
И пламя сердца-солнца все затмит…

Приснится мне пустыня. И колодец.
Верблюд. И фиолетовый закат.
И зыбкие пески – почти по пояс…
И что никто ни в чем не виноват.