Спасем котенка

Лилия Гафарова
"Беда , беда, на помощь!"
Кричала детвора.
"На дереве котёнок
Сидит уже с утра!"

"Наверное, бедняга,
Оголодал совсем.
Достать бы его надо,
Чтоб колбасы поел."

Залез на ветку Саша
И тянется к коту.
Пришла на помощь Маша:
"Тянись к его хвосту!"

"Тащи его за лапу!"
Командует Артём.
"Я побежал за папой!"
Расплакался Антон.

"Хватай его за шкурку!"
Руководит Сергей.
"Достаньте нашу мурку,
Пожалуйста, скорей!"

"Она уже устала,
Замёрзла, хочет есть!
На ветке места мало,
Котёнку там не сесть!"

Котёнок смотрит хмуро,
Забрался ещё выше.
Мяукнул он понуро:
"Ну, не шумите, тише!"

"Нигде от вас покоя
Котёнку не дождаться!
Я так хотел спокойно
На ветке отлежаться".