Монолог кота. Стихи для Даши

Лина Чирко
Вот удача так удача -
Отвезли меня на дачу!
Это ж просто красота,
Это праздник для кота!

После кухни и дивана
Эта дачная саванна –
Травы, заросли кустов –
Просто джунгли для котов!

Птички крылышками машут,
Мотыльки цветные пляшут.
Я гулял за баней: тут
Ужик с ящеркой живут!

Возле дома есть кадушка,
В ней пузатая лягушка,
Запустили карася –
День рыбацкий удался!

Поглядел сейчас в окошко:
В цветнике гуляет кошка,
Спинку выгнула в дугу.
Всё, ребята, я бегу!